www.sbf123.com
站内搜索
www.sbf123.com 首页 > www.sbf123.com

医学技术系召开2016年实习生文明离校暨岗前教育大会

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2016-06-27   浏览次数:

 

 

2016年6月23日下午,医学技术系2016年实习生文明离校暨岗前教育大会在学校图书馆五楼会议室成功举行,系党总支书记张菊香、系主任孟祥、党总支副书记郭杰、副主任刘朝晖、教务处实践教学科吕长坤等领导老师出席大会,相关班级辅导员和近600名实习生参加会议。会议由系团总支书记李海龙主持。

教育大会上,张菊香书记首先阐述了开展大学生文明离校活动的目的、重要意义和工作要求。并发表了动员讲话。她在讲话中对同学们即将顺利完成理论学习表示祝贺,对近期工作提出了具体要求,她希望同学们一要树立文明意识、倡导文明离校;二要遵守学校纪律、加强诚信教育;三要严格遵守实习医院的规章制度,服从带教老师安排,虚心学习、踏实做事,树立医专学子优良的形象。张书记要求全体学生要服从学校工作安排,继续加强文明修养,规范自己的言行,遵守校规校纪,感恩母校,杜绝不文明现象。她号召全体学生干部、学生党员在离校前要率先起到模范带头作用,带领全体学生真正实现“安全离校、文明离校”的总体目标。

系主任孟祥围绕学生临床实习做了具体安排部署。他从开展实习生岗前教育的目的、意义入手,详细分析了进入实习阶段后如何合理安排实习、如何提高实习质量、关注实习期间的人身财产安全等学生关心的问题。孟主任希望实习学生在实习期间,要严格遵守实习单位的管理制度,尊敬带教老师,要做到“腿勤、眼勤、嘴勤、手勤”,勤于观察、善于思考、虚心好学、不耻下问,不断提高实践操作能力。中国高校之窗

最后,教务处教学实践课吕长坤老师围绕实习鉴定表的填写、实习的时间要求、科室要求、报道时需要注意问题、实习期间的人身财产安全及请销假问题做了详细讲解。

根据活动方案,医学技术系党总支还将围绕文明离校这一主题,继续以班级为单位开展形式多样、富有教育意义的主题教育活动。

 

上一篇: 医学技术系召开2016年实习生诚信教育大会

下一篇: 口腔医学系召开英语四、六级考前动员会

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号