www.sbf123.com
站内搜索
www.sbf123.com 首页 > www.sbf123.com

临床医学系召开2016年实习生岗前培训及安全教育大会

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2016-06-16   浏览次数:

 

 

6月15日下午,临床医学系在图书馆五楼报告厅召开2016年实习生岗前培训及安全教育大会。梁建梅处长应邀出席了大会,系党总支书记马振勇、副主任王雪莉、副书记葛春静、团总支书记李二林等领导出席了大会。会议由临床医学系副主任刘卫华主持。

梁建梅处长做了重要讲话。她分别从专业发展趋势、适应角色转变、遵守医疗法规以及实习医院的安排等多个方面对临床医学系的实习生提出了要求。最后希望实习生利用好这次难得的实习机会,为以后的从医生涯打下扎实的基本功。

王雪莉副主任强调了临床实习的重要意义,并结合工作实际,重点围绕如何提高实习生实习质量提出了合理的意见和建议,指出了实习期间应重点注意的各种事项。最后,她希望同学们要珍惜实习时光、正确处理医患关系、严格遵守实习单位规章制度,在顺利完成实习计划的同时掌握好其他社会技能,为步入临床实践奠定基础。

马振勇书记强调了“安全”的重要性,特别在“交通安全、水、电”等安全问题给同学们做了重点解释和要求,并通过典型案例给大家以警示。并给同学们详细讲解了在实习过程中大家比较关注的一些问题。

会后,实习生纷纷表示这次实习动员大会使同学们意识到了实习的重要性,明确了实习的目的以及自己在实习期间应该努力的方向,踏实走好医学生涯的每一步。

 

     

 

上一篇: 口腔医学系成功举办“2016届毕业生岗前培训安全教育大会暨口腔技能大赛颁奖典礼”座谈会

下一篇: 护理系开展2016年度实习生岗前培训和安全教育实习生动员大会

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号