通知公告
站内搜索
通知公告 首页 > 通知公告

关于做好2016年我校毕业生求职创业补贴发放工作的通知

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2016-03-23   浏览次数:

 

为贯彻落实《河南省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅、民政厅、残疾人联合会关于做好2016年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(豫人社就业〔2016〕6号)文件精神,经研究,现在我校开展2016年求职创业补贴申报工作,有关事宜通知如下:

一、补贴对象和范围

河南省行政区域内符合下列条件之一、有就业意愿并积极求职创业的2016届毕业年度普通高等院校毕业生。

(一)所在家庭父(母)亲或本人正在享受城乡居民最低生活保障;

(二)本人为残疾人;

(三)已获得2016学年国家助学贷款或生源地助学贷款。

毕业生符合上述两个条件以上的,按一种情形申报即可,不得重复享受。

二、发放原则和标准

(一)发放原则。坚持诚实守信、自愿申请、学校评定、公平公正、分级管理、专款专用的原则。

(二)发放标准。按1000元/人一次性发放。

(三)列支渠道。所需资金从就业补助资金中列支,其中省属高校资金由省级财政部门承担,民办高校和市属高校按照属地管理原则,由当地财政部门承担。

三、报送材料要求

(一)毕业生需向本系党总支提出申请,申请材料具体为:

1.申请人所在家庭父(母)亲为享受最低生活保障的,提交:(1)低保证复印件、低保金发放领取存折首页复印件、最新一次领取最低生活保障金本页复印件。如果没有低保证或领取存折的,须由县级以上民政部门出具属于本辖区享受低保人员的证明(加盖公章)。(2)申请人户口本、身份证复印件2份。户口本材料包括:带派出所印章的户口本首页、户主页、家庭享受低保人员页、申请人本页。要求户口本户号和享受最低生活保障人员为同一户号。如果不在同一户号下(含已迁出户口的),须由父母或法定监护人户籍所在地派出所出具供养关系证明(加盖公章)。

2.申请人本人为享受最低生活保障人员的,提交:(1)低保证复印件、低保金发放领取存折首页复印件、最新一次领取最低生活保障金本页复印件。如果没有低保证或领取存折的,须由县级以上民政部门出具属于本辖区享受低保人员的证明(加盖公章)。(2)申请人身份证复印件2份。

3.申请人为残疾毕业生的,提交第二代《残疾人证》复印件、身份证复印件2份。尚未办理《残疾人证》或证件遗失的申请人,需及时到户籍所在地县级以上残疾人联合会办理相关手续。

4.申请人为享受助学贷款的,由所在高校初审后,汇至省教育厅相关部门审核确定。助学贷款合同可以是一年一签的,也可以是一签到毕业的,合同必须为涵盖2016学年且签章齐全的原件及复印件、身份证复印件2份。

5.以上申请人员须统一填写《河南省高校毕业生求职创业补贴申请表》(附件1),并提交申请材料。

6.以上申请人提交申请材料时均须由所在系审验原件,严格把关。

7.每位申请人材料应单独钉在一起,按照申报的类型分开上交。

8.根据商丘市教育局、人社局要求,除身份证只提供复印件外,户口本、低保证、低保存折、残疾证、助学贷款合同等证件均须提供原件。

各系需报送以下材料:《河南省高校毕业生求职创业补贴明细表》(附件2)和《2016届高校毕业生求职创业补贴汇总表》(附件3)的电子版及纸质材料(加盖公章),以及毕业生申请所有材料。                                                  

四、报送材料时间: 2016年3月25日上午11:40前

五、报送材料地点: 综合楼招生就业办公室

 

附件:1.《河南省高校毕业生求职创业补贴申请表》

     2.《河南省高校毕业生求职创业补贴明细表》

     3.《2016届高校毕业生求职创业补贴汇总表》

(附件下载:商丘医专就业网-资料下载 http://old.sqyx.edu.cn/www/jiuye/upfile/disp.asp)

 

下一篇: 商丘医专2015年领导班子、中层正职述职述廉报告

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号